我校接受2014年省国防工办安全保密专项检查

科研院军工项目管理办公室   发表于 2014-10-23

10月20日下午,安徽省国防科工办总工程师郑超一行5人莅临我校,检查指导国防军工安全保密工作。副校长、校保密委主任吴玉程,校长助理李钢,宣传部、保密办公室、人事管理办公室、保卫办公室、国防装备技术研究院和有关军工涉密项目课题组参加了本次检查的首末次会议。

在首次会上,检查组听取了国防装备技术研究院常务副院长杨友文关于我校国防军工保密工作开展情况的专题汇报,并通过现场查看、查阅资料和座谈交流等形式,对我校要害部门部位保密管理、涉密活动(会议)组织保密管理、新闻宣传报道保密管理、涉密计算机保密管理以及安全保密能力保障建设等工作进行了深入检查。

经过检查,检查组对我校国防军工保密管理情况给予了充分肯定,认为学校领导高度重视保密工作,保密组织机构健全,保密监督管理严格,保密管理措施基本到位,校内各相关部门能够认真履行岗位职责,已经逐步建立起了预防、监管、改进的安全保密防范体系。同时,检查组也针对学校涉密科研场所分散等问题提出了宝贵的意见和建议,希望我校充分认识到目前我国安全保密工作所面临的严峻形势,在不断完善各项保密制度和落实各项监管措施的基础上,突出保密技防的重要地位,充分利用先进保密技术,切实提高保密技能。

在末次会上,吴玉程对检查组的辛勤工作表示感谢,并指出学校将以此保密检查为契机,进一步加强保密管理,完善保密制度,落实保密责任,强化保密意识,对检查组提出的问题,学校将尽快进行专题研究,制定整改计划并认真加以落实,不断提高安全保密防护能力。