学校顺利通过武器装备质量管理体系年度监督审核

科研院军工项目管理办公室   发表于 2014-12-25
      12月17日至19日,合肥工业大学武器装备质量管理体系顺利通过中国新时代认证中心组织的年度监督审核。学校质量管理体系最高管理者、校长徐枞巍会见专家组一行,管理者代表、副校长刘晓平,校长助理李钢参加审核首末次会并接受审核。

17日,首次会上,审核组组长于怀远介绍了本次审核的范围、计划以及深化审核的注意事项。刘晓平代表学校对审核组表示热烈欢迎,他表示,我校近年在国防科研上取得了较大发展,质量管理体系的有效性逐步提高,范围不断扩大,对我校装备科研生产起到重要支撑作用。刘晓平希望通过本次监督审核,能及时梳理和发现我校质量体系运行过程中存在的问题,积极寻求改进的措施和方法,从而促进我校质量管理体系的持续改进。他要求学校各职能部门和项目组要积极配合审核组的审核工作,实事求是地提供证实材料,确保审核工作的顺利开展。

在3天的审核中,审核专家通过座谈、查阅文件、现场观察、调阅资料和访问人员等方式,分别对学校领导层、国防院、人事办、实地办、抽调的4个项目组开展质量活动的符合性和有效性进行了现场审核,按计划完成了全部审核任务。

19日,末次会上,于怀远宣读了本次监督审核的审核报告。报告中对我校质量管理体系的运行给予了充分肯定,同时对审核发现的不符合项,提出了整改建议。李钢对审核组的辛勤工作和对我校质量体系建设的帮助表示感谢。他表示,学校将由国防装备技术研究院牵头,会同相关部门和项目组对审核中发现的问题认真做好整改工作,举一反三,不断提高学校武器装备科研生产质量。空军驻安徽地区军代室总工姚志成对学校顺利通过审核表示祝贺,他希望学校国防科研部门和项目组要以习近平同志在全军装备工作会议上的讲话精神为指导,坚持体系建设、自主创新,为实现强军梦提供强大物质技术支撑。

安徽省国防科技工业办公室科技质量处、空军驻安徽地区军代室,学校人事管理办公室、财务管理办公室、实验室与基地建设办公室、后勤管理办公室、国防装备技术研究院和部分项目组负责人参加审核活动。