陆军南京军代局领导来校考察

科研院军工项目管理办公室   发表于 2017-01-19

113日,陆军南京军事代表局总工程师王运来安徽省国防科学技术工业办公室郑超总工程师一行11人来我校考察。校长梁樑会见了王运来郑超一行,并就“军地联合协同创新”进行了座谈交流。会议由副校长刘晓平主持。

梁樑首先代表学校对陆军南京军代室、省国防科工办一行的到来表示了欢迎,对陆军南京军代室和省国防工办长期以来的关心、支持和帮助表示了感谢。梁樑指出,目前,校正在军民深度融合的指导思想下进一步凝炼科研方向,以重大项目为牵引,大力推进国防科技体系建设,进一步提升承接国防装备的能力。梁樑希望,陆军南京军代室和省国防工办能进一步对学校军工科研工作给予更多的帮助与指导。

会上,科研院军工办主任汪国林对我校的整体情况、学科设置、现有成果、军工资质体系以及优势军工科研技术进行了汇报。王运来在认真听取汇报并进行了详细咨询后认为,我校的炮弹XXXX技术、偏振XXXX技术、无人机XXXX技术等在国防工业中具有较强的应用前景,希望学校进一步凝练、丰富相关材料,并于年后提交陆军南京军代局。他表示,下一步军代室将发挥桥梁作用,更多地关注学校科技成果,推进学校与部队、军工企业的交流合作,为学校不断提升国防科研水平,更好地参与国防科技创新体系建设做好服务。

郑超高度赞扬了我校近年来在人才培养、服务国防科技方面所取得的成就,对学校近期取得的新成果表示关注,他表示,省国防科工办将加强与我校的联系,积极寻找新的合作方向,全力做好信息搭桥,在配套上满足军方需求。郑超希望,合肥工业大学能够进一步发挥高校学科人才优势,大力开展国防科技协同创新,在地方军民融合等方面做出更大贡献。

学校材料科学与工程学院、计算机与信息学院、汽车与交通工程学院、电气与自动化工程学院、管理学院、仪器科学与光电工程学院和光电技术研究院的相关负责人和老师参加了座谈。

会后,王运来、郑超一行参观了我校材料学院电子发射材料项目组、光电技术研究院和教育部光伏系统工程中心。