关于组织申报2021年国防科技基础加强计划173重点基础研究项目的通知

   发表于 2021-07-21

有关单位、老师:

中央军委科技委国防科技项目管理中心日前发布了2021年国防科技基础加强计划173重点基础研究项目指南。现将指南查阅和校内申报有关事项通知如下:

一、申报要求

1、申报单位应具有法人资格,具备开展相关研究工作科研能力和条件,运行管理规范;不受理已列入科研诚信失信名单且尚未解禁的单位和申请人申报;涉密项目或课题中不涉密的研究任务,可联合不具备涉密资质的单位承担

2、申报173项目负责人或课题负责人与申报单位有正式劳动关系或隶属关系,每年度投入项目工作时间不低于6个月,其中,项目负责人应具有高级专业技术职务(职称课题负责人应具有高级专业技术职务(职称博士学位。

3、项目建议书在满足相应牵引性指标基础上,应提出可考核可验证的研究成果。

4、避免重复申报;建议书内容应符合伦理准则和科技安全规定要求,遵守国家法律法规和军队有关规定。

5、其他申报要求至军工办现场查询

二、材料提交及时间节点:

1、项目建议书及其他附件需提供纸质版和电子版光盘各一式一份,其中盖章文件提供扫描版pdf格式文件。

2、申报截至时间:2021年8月20日

四、注意事项:

1、查阅和申报过程中请注意保密,查询指南请持本人工作证预约登记查询,不接受学生查询。编写涉密项目建议书请在涉密计算机上进行,没有涉密计算机且有意向申报的老师请提前三个工作日联系军工办预约使用。

2、请各位老师务必按照时间节点进行材料提交,以便后续申报事宜,逾期不予受理。

3、项目建议书模板请至军工办现场查询

人:王蕊  周国栋       

联系电话:62901124、62901165