国家重点研发计划“生物安全关键技术研究”等重点专项2021年度项目申报指南的通知

   发表于 2021-09-06

国家重点研发计划“生物安全关键技术研究”等重点专项2021年度项目申报指南的通知

各有关单位、各位老师:

科技部发布国家重点研发计划”生物安全关键技术研究”等重点专项2021年度项目申报指南的通知。请各有关单位、各位老师仔细研读申报通知和指南,明确申请资格和形式审查条件要求等,积极联系相关单位参与申报现将有关事宜通知如下:

  1. 涉及专业方向

  1. 生物安全关键技术研究;

  2. 海洋环境保障与岛礁可持续发展;

  3. 深海和极地关键技术与装备;

  4. 社会治理与智慧社会科技支撑。

  1. 项目申报条件

  1. 项目的组织实施应整合集成全国相关领域的优势创新团队,聚焦研发问题,强化基础研究、共性关键技术研发和典型应用示范各项任务间的统筹衔接,集中力量,联合攻关;

  2. 项目负责人限申报1个项目,项目负责人、项目骨干的申报项目和国家科技重大专项等重大项目总是不得超过2个;

  3. 所有参与项目人员要严格遵守国家保密法律法规,按照相关规定做好保密工作。

  4. 项目申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间;项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人须签署诚信承诺书(申报系统里下载),项目牵头申报单位及所有参与单位要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》要求,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假

  5. 项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,196111日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

  1.  申报流程与时间节点

以上项目均为涉密项目,有意向的老师可至科研院军工办查阅指南;并于20211011日之前提交完整版的申报书一式三份并加盖公章(模板见附件1)以及电子版光盘至军工办。

  1. 注意事项

  1. 查阅和申报过程中请注意保密,涉密指南请持本人工作证登记查询,不接受学生查询。编写涉密项目申报书请在涉密计算机上进行,没有涉密计算机且有意向申报的老师请提前三个工作日联系军工办预约使用。

  2. 请各位老师务必按照时间节点进行材料提交,以便后续申报事宜,逾期不候。

业务咨询电话:

  1. 生物安全关键技术研究:010-88225108

  2. 海洋环境保障与岛礁可持续发展:010-58884875

  3. 深海和极地关键技术与装备010-58884872

  4. 社会治理与智慧社会科技支撑010-58884826

科研院军工办联系人:王蕊 周国栋

联系电话:6290112462901165

附件1-国家重点研发计划项目申报书模板(2021).doc

                                                    科研院 军工办

202196