关于开展装备预研教育部联合基金2022年项目申报的通知

   发表于 2022-09-06


各相关单位、老师:

    近期收到教育部下发的《装备预研教育部联合基金2022年度指南》,请各有关单位、各位老师仔细研读申报通知和指南,明确申请资格和形式审查条件要求等,积极联系相关单位参与申报。现将有关事宜通知如下:

一、项目分类

装备预研教育部联合基金项目分为重点基金项目、一般基金项目、创新团队项目和青年人才基金项目四类。

二、申报条件

1.申报涉密项目的申请人必须为涉密人员,申请单位(含联合单位)必须具备保密资质,申请单位应组织对申请人所提交申请材料的真实性、安全性进行审核,不得弄虚作假。

2.在研联合基金项目负责人不得牵头申报项目,且不得同时牵头承担2项联合基金项目。

3.重点项目和团队项目申请人应在本领域有较好的研究基础,且承担或参与过国防科研任务。团队项目申请人年龄一般不超过50岁(出生日期在1972年1月1日及以后)。团队成员应是自然形成,数量不少于10人,且均为所在单位正式在编人员。

4.一般项目和青年项目申请人应具有高级专业技术职称或博士学位。青年项目申请人年龄不超过38岁(出生日期在1984年1月1日及以后),女性申请人可放宽2岁(出生日期在1982年1月1日及以后)。

 5.重点项目和一般项目须提出至少1家(含)军队单位或军工集团(院所)作为成果潜在的应用单位(或联合申报单位)。  

三、组织材料

1.以上项目均为涉密项目,有意向的老师可至科研院军工办查阅指南;

2.各有关单位按照申请书格式要求准备申报材料,并附相关证明材料。申报材料纸质版需一式7份,双面打印装订,加盖公章,电子版光盘2份项目申报书及课题经费概算书提交Word格式,项目申报汇总表提交Excel格式

3.项目申报和有关资料传递过程中,严格按照相关保密管理规定执行,务必做好安全保密及脱密处理工作。

4.以上材料请于202291617:00前报送军工办,逾期和不符合条件的申报材料不子受理。

四、注意事项

查阅和申报过程中请注意保密,涉密指南请持本人工作证登记查询,不接受学生查询。编写涉密项目申报书请在涉密计算机上进行,没有涉密计算机且有意向申报的老师请提前三个工作日联系军工办预约使用。

科研院军工办联系人:王蕊  周国栋

联系电话:62901124   

                                             科研院军工办

2022年9月6日