关于申报军委装备发展部2022年第二批快速支持项目的通知

   发表于 2022-09-15

各有关单位、老师:

为进一步增强装备预研共用技术领域基金类项目研究的创新性、灵活性,快速捕捉技术发展最新动态,快速支持基础前沿、原始创新、潜在应用优质项目,充分释放研究效能,最大限度实现开放宽进、流程优化和程序简化,中央军委装备发展部建立了装备预研共用技术领域基金类项目快速支持机制(试行),通过实时平台征集、领域专家推荐、竞赛推荐优选等渠道收集和申报项目建议(详见公告http://www.weain.mil.cn/support/index.html)。

根据快速支持机制启动试行的相关工作安排,军委装备发展部1日发布了“2022年第批快速支持项目征集公告详情见网页http://www.weain.mil.cn/support/blackDetail.html?id=9974c0efe6&type=0,现将校内申报有关事项通知如下:

一、项目类别

项目类别分为快速扶持项目和快速转化项目两类,主要面向一线中青年科技工作者。

其中,快速扶持项目,主要是指概念独特、技术先进、原创性强、研究风险较大的项目,实施基金制管理;

快速转化项目,主要是面向“民参军”力量,军事应用背景明确、技术相对成熟、研究风险较低的项目,实施合同制管理。

快速扶持项目指南有明确的技术领域和研究方向,快速转化项目指南只区分技术领域。

二、项目申报

1公开项目的技术领域及研究方向详见附件1项目申报由军工办统一在线填写,申请老师请填写项目申报基本信息表见附件2(请仔细按照注意事项要求填写)、非密证明(附件3)按照时间节点要求报送。

2涉密项目的技术领域及研究方向请至军工办现场查询,申报材料请在涉密计算机上填写。

3、项目建议书请自行下载,下载地址见:http://www.weain.mil.cn/support/blackDetail.html?id=9974c0efe6&type=0

三、时间节点

由于同一个单位在同一个方向只能申报一项,请有意申报的老师于1010日下午1700前提交申报意向简表(附件4发至kyyjgb@hfut.edu.cn涉密类请电话或现场告知军工办,勿发邮件

通过学校初审的项目建议,请于1024前将以下材料提交至科研院军工办:

1、项目建议书(wordpdf格式文件都需要,单个文件不能超过100M以及项目申报基本信息表附件2刻录光盘一份

2、加盖公章的纸质版非密证明附件3

3、经费预算财务审核审批表。

四、注意事项

1、查阅和申报过程中请注意保密,涉密指南请持本人工作证登记查询,不接受学生查询。编写涉密项目建议书请在涉密计算机上进行,没有涉密计算机且有意向申报的老师请提前三个工作日联系军工办预约使用。

2、同一项目同一单位只能申报一次,同一年度以同一申请人身份申请或在研的项目不得超过三项。如果学校内部在同一条指南上有多个老师申报,原则上鼓励校内联合申报,如采用不同技术途径或研究内容无法整合,学校进行内部评审,最终上报一个申请书。

3、请各位老师务必按照时间节点进行材料提交,以便后续相关评审事宜时间安排工作。

附件1.2022年第一批快速支持项目领域及研究方向.zip

附件2.项目申报基本信息表-第二批.docx

附件3.非密证明.doc

附件4.申报意向简表-2022年第一批.xlsx 

人:王蕊 周国栋

联系电话:62901124

 

 

                                   科研院军工办

2022.9.15